Formas de servicio.
Picolo:
Plato de moka, taza de café picolo (mas pequeña que la de moka), cucharilla picolo (mas pequeña que la de moka a la derecha, azucarillo a la izquierda, una carga de café muy expreso, menos de una carga de agua.
Café Solo:
Café Solo:
Plato de café solo (moka), taza
de café solo (moka), cucharilla (moka) a la derecha, azucarillo a la izquierda,
una sola carga, taza llena, asa hacia la derecha.
Café Solo
Café Cortado:
Plato de café solo (moka), taza
de café solo (moka), cucharilla (moka) a la derecha, azucarillo a la izquierda,
una sola carga, taza llena y un poquito de leche, asa hacia la derecha.
Café con Leche:
Plato de café con leche, taza de
café con leche, cucharilla café con leche a la derecha, azucarillo a la
izquierda, una sola carga, taza hasta la mitad y el resto de leche caliente,
asa hacia la derecha.
Si es para desayuno suele ponerse
en taza de desayuno con su correspondiente servicio.
Café Solo Largo:
Plato de café con leche, taza de
café con leche, cucharilla de café con leche a la derecha, azucarillo a la
izquierda, una sola carga, taza llena, asa hacia la derecha.
Café Solo Doble:
Plato de café con leche, taza de
café con leche, cucharilla de café con leche a la derecha, azucarillo a la
izquierda, dos cargas de café, taza llena, asa hacia la derecha.
Café Americano:
Plato de desayuno, taza de
desayuno, cucharilla a la derecha, azucarillo a la izquierda, una sola carga,
taza llena, asa hacia la derecha y una lechera sobre un platillo a la derecha con agua muy caliente.
Leche Manchada:
Plato de café con leche, taza de
café con leche, cucharilla a la derecha, azucarillo a la izquierda, una carga o
menos de café, muy poco café en la taza y llena de leche, asa hacia la derecha.
Café Manchado:
Plato de café con leche, taza de
café con leche, cucharilla de café con leche a la derecha, azucarillo a la
izquierda, una sola carga, taza llena y muy poquita leche, asa hacia la
derecha.
Capuchino:
Indirecto;
Plato, taza y cucharilla de
desayuno, una carga de café y una de agua, terminado con espuma de leche que
haremos previamente con el vaporizador el cual introduciremos y sacaremos de la
superficie de la leche, (esta tiene que estar fria), con la ayuda de una
cucharilla recogemos la espuma y la echamos en el café.
Directo;
El servicio es igual al anterior,
pero su elaboración varia, primero elaboramos la espuma de la leche en un vaso
resistente. Elaborar un café directamente sobre la espuma.
Capuchino
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